洛阳分院:深入推进全面从严治党 扎实开展党史学习教育

(本网讯 刘军 韩雪茹 摄影报道)3月25日,洛阳分院在2号报告厅召开洛阳分院全面从严治党暨党史学习教育动员大会。分院党委委员、各二级单位党政负责人、党支部书记、机关副科以上干部、重点岗位工作人员参加了会议。会议由分院党委副书记、院长孙国辉主持。

会议传达学习了学院党委十四届四次全委(扩大)会精神、学院全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会精神,范军同志代表分院党委作分院全面从严治党工作报告,周健平同志代表分院纪委作分院纪检工作报告,范军同志代表分院党委对分院党史学习教育进行了动员部署,孙国辉同志代表分院党委就深化全面从严治党和开展党史学习教育提出要求。

2020年,分院党委深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕学院“高水平特色大学建设”和分院“高质量建设发展”要求,全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导,坚持全面从严治党,进一步涵养风清气正、干事创业的分院政治生态,实现“训练基地起飞、机场改制落地”的目标,确保持续航空安全,推动了分院高质量发展。2021年分院全面从严治党工作将继续以党的政治建设为统领,重点围绕“坚决做到‘两个维护’、坚持理论武装、坚持正确用人导向、加强党的组织建设、驰而不息正风肃纪、扎实推进巡察整改”六方面,全面提高分院党的建设质量,进一步涵养风清气正、干事创业的良好政治生态,为分院全面高质量发展、为加快推进北方训练网络建设提供坚强保证。

2020年,分院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真落实2020年民航系统、学院、分院全面从严治党工作会精神,切实履行全面从严治党监督责任,着力加强政治建设,着力做实日常监督,着力强化执纪问责,为分院新时期高质量发展提供纪律保障。2021年,分院纪委将坚定不移协助分院党委落实全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,围绕“强化政治监督、自觉践行‘两个维护’,强化主动作为、推进重点监督,强化正风肃纪、持续涵养政治生态,强化自身建设、打造新时代纪检监察铁军”四方面着力做实分院纪检监察工作,为分院“十四五”开好局提供坚强保障。

在党史学习教育动员讲话中,范军代表分院党委就党史如何学向分院全体师生员工给出三点建议,一是要学出情怀;二是要讲究方法;三是要珍惜机会。他指出,开展党史学习教育意义重大,分院全体党员干部要明确开展党史学习教育目的,按照“党委抓牢重点培训、党总支抓实普遍培训、党支部抓细兜底培训”工作要求,广泛深入开展党史学习教育,确保达成“五个实效”。一是要在旗帜鲜明讲政治上见实效;二是要在不断改进工作作风上见实效;三是要在营造风清气正工作氛围上见实效;四是要在为群众办实事上见实效;五是要在推进分院高质量发展上见实效。

孙国辉代表分院党委就深化全面从严治党和开展党史学习教育提出四点要求, 一是要及时传达贯彻本次会议精神,明确重点任务,细化具体措施和进度安排; 二是要把好全面从严治党的形势要求; 三是要着力抓好党史学习教育,让全体师生员工真正认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”; 四是要统筹兼顾抓好各项工作。他指出,深化全面从严治党和开展党史学习教育是党中央重大工作部署,是分院今年重要工作任务,各单位要以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,务实进取,以分院建设发展新成绩为建党100周年献礼。