洛阳分院:学习党史勇担当,拓展航线谋发展

(本网讯 尹兵 胡喻东 摄影报道)三月二十五日,刚刚参加完分院党史学习教育动员会的分院副院长付德武及空管站干部,顾不上休息,中午马不停蹄地赶往西安,参加西安飞行管制区军民航防相撞工作协同会。空管站前期在管制协调工作中了解到将在西安召开军民航协同会,军方首长及西北空管局、西部机场集团领导将参会的消息后,分院领导高度重视,认为对于分院加快建设北方训练网络,争取相关职能部门的支持是难得的沟通交流时机,分院积极向会议主办方军方申请参会资格,经过各方的努力争取到分院参会资格。临行前,分院领导殷殷嘱托参会人员,把分院的想法和思路带到会场,争取各界对民航飞行训练工作的支持。

洛阳分院地处中原,周边训练空域环境复杂,如何飞起来、飞得远、飞得高,为分院飞行训练提质增量是分院谋划的头等大事。以往洛阳分院高教机转场的武汉、长沙、太原等机场,近几年运输航班发展迅猛,保障训练转场较困难,这些航线基本停止执行,造成分院高教机只有转场广汉单一航线,不利于分院飞行训练提质增量。

在会上付德武向与会代表介绍了洛阳分院飞行训练教学环境变化及分院为完成训练任务所开展的工作,表达了分院对增加周边训练空域和航线的迫切需求,并对周边军民航部门对洛阳分院的一贯支持表达谢意。分院一行人员充分利用会议机会,在会上、会下向军方首长、空管局、机场集团领导进行沟通交流,向军方和民航西北空管局提出了开通“洛阳—延安”训练航线的可行性;并与民航西部机场集团主要负责人达成开辟“洛阳—安康”训练航线初步意向。

在党史学习教育中分院党委提出要在推进分院高质量发展上见实效,聚焦飞行主业,着力推进北方训练网络建设,加快推进分院基础建设,加快教学训练能力提升的战略目标。分院各级党组织、干部以党史学习为契机,汲取力量源泉,以昂扬向上、积极进取的精神态度,担当作为,主动出击,奋力开拓新航线,为中飞院北方训练网络建设和高水平特色大学建设贡献新的力量。

微信图片_20210331094925.jpg